Fast ein Liebesbrief:
unsere Flaschenpost.

Melde dich jetzt für unseren Newsletter an und erfahre als erste*r über neue Produkte, bekomme Insights aus unserem Team und erhalte Tipps für ein noch nachhaltigeres Leben. Jetzt anmelden!
Datenschutzbestimmungen

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Schoko-Nuss-Kekse_R1_Header

Schoko-Nuss-Kekse zum selber machen • all you need is less

Wenn man mit Freunden oder der Familie in der Küche steht und Plätzchen backt, ist man so richtig im Winter angekommen. Und so ziemlich das tollste am selber backen ist, dass man den rohen Teig probieren kann. Mit unseren veganen Schoko-Nuss-Keksen kannst du ohne Angst vor Bauchweh ungehemmt Teig naschen und Zeit mit deinen Liebsten verbringen. Natürlich kannst die Backmischung auch als ziemlich cooles Geschenk nutzen oder einfach selbst für Keksnotfälle aller Art aufbewahren. Unser Rezept füllt eine 0,6 soulbottle und ergibt 1-2 Backbleche. 

 

Für die Backmischung brauchst du: 

100 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
40 g Backkakao
3/4 TL Natron
1/4 TL Salz
40-50 g grob gehackte Nüsse

 

  1. Mische zuerst das Mehl mit dem Natron, Salz und Vanillezucker.
  2. Fülle ungefähr die Hälfte der Mischung in deine soulbottle. Wenn du magst kannst du die soulbottle ein wenig schütteln, damit sich die Mischung schön gleichmäßig verteilt.
  3. Fülle ungefähr die Hälfte des Rohrzuckers ein.
  4. Darauf kommt die zweite Hälfte der Mehlmischung und der restliche Rohrzucker, so entsteht eine schöne Schichtung.
  5. Fülle den Kakao ein. Danach kannst du den Flaschenhals mit einem Küchentuch etwas auswischen, dann sieht später alles schön und ordentlich aus.
  6. Anschließend noch die Nüsse einfüllen und fertig ist die Backmischung.

 

Schoko-Nuss-Kekse_R1_Bild-1

 

Zum Backen brauchst du zusätzlich:

100g Margarine oder neutrales Speiseöl
5-6 EL Pflanzenmilch
1-2 EL Puderzucker zum Verzieren

 

Und so funktioniert’s:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Füge der Backmischung 100g Margarine oder Speiseöl hinzu.
  3. Füge 5-6 EL Pflanzenmilch hinzu, bis eine geschmeidige Mischung entsteht.
  4. Forme walnussgroße Kugeln und lege sie mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  5. Backe die Kekse für 8-10 Minuten.
  6. Puderzucker drauf und fertig sind deine Kekse!

 

 

Passende Artikel
soulbottle 0,6l • einfach nur Wasser • Glastrinkflasche • plastikfrei
einfach nur Wasser
0,6 l  
24,90 €